Документ представлен Базой знаний законодательства о налогах и сборах
На главную Вся нормативная база Подшивки документов Бухгалтерские услуги
PDF | email | Напечатать

Письмо Минфина РФ от 28 апреля 2012 г. N 03-03-06/1/211 «Об учете в целях налогообложения единовременной материальной помощи при предоставлении ежегодного отпуска работникам»

Краткое содержание документа:

Комментарий содержания документа

В случае, если выплата единовременной  материальной помощи при уходе сотрудника в отпуск предусмотрена в организации коллективным договором, зависит от размера оплаты труда и соблюдения трудовой дисциплины и являются элементом оплаты труда в организации, такая выплата может быть включена в состав расходов для целей налогообложения. В противном случае, организация не в праве учитывать в расходах выплаты в виде материальной помощи.

Вопрос: Работникам нашей отрасли предоставляется дополнительная выплата в виде единовременной материальной помощи при уходе работника в ежегодный основной оплачиваемый отпуск в порядке и на условиях, определяемых непосредственно в Организациях. Выплата по данному основанию относится к постоянной части заработной платы.

Коллективным договором между работодателем ОАО (далее — Общество) и работниками Общества предусмотрено, что работникам Общества предоставляется единовременная материальная помощь при уходе работника в ежегодный оплачиваемый отпуск в фиксированном размере — размере минимальной месячной тарифной ставки рабочего первого разряда промышленно-производственного персонала, работающего в Обществе, полностью отработавшего норму рабочего времени и выполнившего свои трудовые обязанности (нормы труда), определённые Работодателем.

В положении о материальной помощи к отпуску закреплён порядок выплаты материальной помощи. Данная выплата зависит от соблюдения работниками трудовой дисциплины: работникам, имеющим на момент возникновения права на получение материальной помощи неснятое дисциплинарное взыскание в виде выговора, данная материальная помощь не выплачивается. Начисление материальной помощи производится одновременно с начислением оплаты за дни отпуска.

В связи с изложенным выше и выходом письма МФ РФ от 29.02.2012 г. N 03-03-06/4/13 просим Вас разъяснить:

правомерны ли выплаты работникам Общества в виде единовременной материальной помощи, выплачиваемой при уходе работника в ежегодный оплачиваемый отпуск принимать в расходы на оплату труда на основании п. 25 ст. 255 НК РФ, как другие виды расходов, произведённых в пользу работников, предусмотренных трудовым договором и (или) коллективным договором?

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке налогового учета единовременной материальной помощи при предоставлении ежегодного отпуска работникам и сообщает следующее.

Согласно пункту 1 статьи 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 Кодекса).

Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Статьей 255 Кодекса установлено, что в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

Таким образом, в целях главы 25 Кодекса к расходам на оплату труда относятся любые виды расходов, соответствующие требованиям статьи 252 Кодекса, произведенных в пользу работника, в случае если они предусмотрены трудовым договором и (или) коллективным договором, за исключением расходов, указанных в статье 270 Кодекса.

Пунктом 23 статьи 270 Кодекса определено, в целях налогообложения прибыли не учитываются расходы в виде сумм материальной помощи работникам.

По мнению Департамента, единовременные выплаты работникам при предоставлении им ежегодного отпуска, при условии, что такие выплаты предусмотрены коллективным договором, зависят от размера заработной платы и соблюдения трудовой дисциплины, т.е. связаны с выполнением физическим лицом его трудовой функции, являются элементом системы оплаты труда и не признаются материальной помощью по смыслу статьи 270 Кодекса.

Учитывая изложенное, такие единовременные выплаты работникам организации могут уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль в соответствии со статьей 255 Кодекса.

Заместитель директора Департамента

С.В. Разгулин


Последние обновления Базы знаний: